BUZZPRESS

「ポテチおにぎり」が子どもに爆ウケ中!禁断のしょっぱさがクセに

「ポテチおにぎり」が子どもに爆ウケ中!禁断のしょっぱさがクセに

おにぎりの定番と言えば、鮭や梅干しの具材を思い浮かべると思います。

しかし、実は意外なことにポテトチップスもおにぎりと相性が抜群で、子供たちからも爆ウケ中との事だったのでその禁断の味をご紹介いたします。

ポテチおにぎりの作り方

1・お好きなポテトチップスを用意

お好きなポテトチップスを用意

2・ビニール袋に入れてポテチを砕く

ビニール袋に入れてポテチを砕く

3・温かいご飯と混ぜ合わせる

温かいご飯と混ぜ合わせる

4・お好みで塩、醤油で味を調整

塩

5・”ギュ”っと握ったら完成

”ギュ”っと握ったら完成

出典:クックパッド

アイデア次第で立派な一品料理に

おやつの印象が強いポテトチップスですが、この「ポテチおにぎり」もアイデア次第では立派な料理に早変わりします。

他にもスープやオムレツ、チャーハンなどの具としても利用できるのであなただけのオリジナルレシピを考案して、子どもに爆ウケな料理を作ってみてはいかがでしょうか?

オススメのポテトチップス

定番のうす塩味

うすしお味

コンソメ味もオススメ☆味付け不要

コンソメ味

ピザ味は激うま♪

ピザ味

他のポテトチップスでも試してみてください☆

新たな「激うまポテチおにぎり」を見つけられるかも知れません(^^)

この記事にコメントを残す

Return Top