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「ケンチキの骨スープ」が旨すぎとネットで話題!

「ケンチキの骨スープ」が旨すぎとネットで話題!

ケンチキの骨スープとは「ケンタッキー・フライドチキンの骨で作ったスープ」の略称で、実際に試してみたら、"お店レベル"の極旨スープに仕上がったそうです。

スープというよりは、おかず的な一品となったようで衣がとけだした濃厚な食感と、パンチの効いた味わいが特徴だとか…。

 

ケンタッキーのフライドチキンで2度おいしく食べられる「ケンチキの骨スープ」、機会があれば是非お試しあれ!

「ケンチキの骨スープ」の作り方

1.チキンの骨カス3個分を軽く水洗いします。

「ケンチキの骨スープ」の作り方-1

2.鍋に500ccほどの水を入れ、弱火~中火で20分煮込みます。

「ケンチキの骨スープ」の作り方-2

3.最後に濾したら、ほんのり塩気のある白濁白湯スープが完成

「ケンチキの骨スープ」の作り方-3

ケンチキスープを作るときのコツとして、水分が予想以上に減ってしまうので、何度か水足しをしましょう。

 

想像以上の味で、お店で提供されてもおかしくない程の味ですよ☆

お好みで塩やネギなど入れても良さそうです(^^)/

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