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アボカドの唐揚げが美味しすぎてヤバイ!噛んだ瞬間にとろける♪

アボカドの唐揚げが美味しすぎてヤバイ!噛んだ瞬間にとろける♪

「アボカドの唐揚げ」が、クックパッドや様々なレシピ集で紹介されていたので、実際作って食べてみたらヤバイ!マジうま!!

サクサクの衣と、”とろ~”っとしたアボカドの食感があり旨さハンパありませんw

 

お酒のおつまみにも、夕食のおかずにも使えるので、お時間があるときにでも作って食べてみてください(^^)

ちなみにアボカドは時間が経つと変色するので、下処理したらなるべく早く調理するとキレイに仕上がります!

「アボカドの唐揚げ」の作り方

「アボカドの唐揚げ」の作り方-1アボカドを半分に切ってタネを取り皮をむく。

「アボカドの唐揚げ」の作り方-2一口大に切って塩、コショウをまぶす。

「アボカドの唐揚げ」の作り方-3ポリ袋にアボカドと片栗粉を入れて振る。アボカドに全体的に片栗粉がついたらOK!

「アボカドの唐揚げ」の作り方-4180度に熱した油に投入~衣がきつね色になるまで揚げる。

「アボカドの唐揚げ」の作り方-5完成!レモン汁をかけて塩がオススメです☆

「アボカドの天ぷら」もオススメ

アボカドの唐揚げは片栗粉で揚げますが、小麦粉と片栗粉で揚げて「アボカドの天ぷら」も超オススメです♪

こちらも”サク”っと、とろ~な食感なのでお好みでどうぞ(^^)

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